Лада Калина видео обзор интерьера, экстерьера и тест драйв


Всем привет. Значит, прошло уже два года, как я владею данным авто, и как бы я остаюсь доволен им, вот, у меня появились 5 лайфхаков для вас, которые помогут вам при эксплуатации этого автомобиля.

Ну, я думаю, что тоже будет благодаря этим лайфхаком вас автомобиль радовать. Потому что автомобиль, в данном случае, мой шестого года, 2006 года, вот, и были какие-то косяки, вот, которые желательно устранить сразу.

Что-то не является косяком, что-то, ну, для улучшения больше сделано. Ну, всё-таки я хочу с вами поделиться, кому-то может данное видео будет полезно. Так что погнали.

Лайфхак №1

Это ЭБУ Калины, то есть, владельцы Калин, наверное, сталкивались почти все, кто не сталкивался, те уже значит, знают про недостаток в расположении ЭБУ. Изначально ЭБУ у Калины находится вот здесь под панелью.

И над ЭБУ располагается печка, вот, а печка у Калины имеет свойство течь, но об этом мы поговорим дальше, почему и как. При протечке радиатора, отопитель заливает обычно, значит, мозги ЭБУ.

То есть, ЭБУ стоит, вот у меня бошевский стоит, он стоит около 7 — 8000. Как бы любой, то есть, примерно, то есть, в этом районе стоит любой другой ЭБУ. Вот, какой бы у вас не стоял, то есть.

Вот, как я решил эту проблему? То есть, сразу при покупке автомобиля я значит, его от туда достал, там прикручивается вот с этими крышками и установил вот сюда вот.

Вот так он у меня располагается здесь, здесь у меня подсветка ног, то есть, вот, под бардачком я его расположил, там он никому не мешает, никто его ногами не пинает, как я изначально думал, что его ногами будут задевать, никто его не задевает, ничему не мешает.

То есть, вот закрепил я его на два болта, первый, второй и всё. То есть, этого достаточно. Он здесь держится, хорошо, тепло и сухо. Вот, то есть, это я считаю нужно сделать в первую очередь при покупке Калины.

Потому что если мозги зальет, это попадос на бабки не нужные, вот, поэтому в первую очередь, те, кто еще не знал, обязательно вот это сделайте. Это занимает буквально 20 минут, а спасет ваш кошелёк очень хорошо.

Подвеска

Так, значит, второе, о чём бы я хотел рассказать — это подвеска. С подвеской я как столкнулся? То есть, она у меня не потекла, ни чего не стучало, но как бы брякала, не то что стучала, она как бы брякала и бракала она вот здесь вот, в опорах какие-то были стуки, вот, и прочее.

Я короче почитал и понял, что Гранта подвеска, то есть, она проработана лучше, убраны косяки Калиновские в опорах, ну, я короче не долго думая, купил грантовские стойки в сборе с опорами, с пружинами, всё, как спереди так и сзади.

Вот. Зашёл на Авито, забил в поиске Гранта разбор и нашёл Гранту с пробегом 15.000 разбитую, вот, с неё они были куплены, полностью за все стойки я отдал 3000 руб. То есть перед, зад, всё в сборе, вот.

То есть, подвеска была поменяна где-то через полгода после покупки, то есть, прошло полтора года я нисколько не пожалел о том что я ее установил.

Вот, так как она зарекомендовала себя только с лучшей стороны никаких шумов, очень мягкая, приятная. Именно, то есть, главное чтобы был сток, вот. То есть, подвесочка мне очень, конечно, понравилась, поэтому я рекомендую как бы.

Печка плохо греет

Второе, с чем я столкнулся при владении данным авто, это, что печка греет не достаточным образом. То есть, ну, иногда казалось то что мало тепла, вот. Плюс завоздушивание системы и прочее.

Также почитал, понял, что на Гранте как бы это тоже лучше сделано, чем на Калине. Ну, как бы, Гранта это та же Калина, то есть, с устраненными косяками. Поэтому многие ставили термостат от Гранты.

Я его тоже установил, вот, вам здесь не видно будет. Я поставил, вот, грантовский термостат. То есть, в чём плюсы? У него намного меньше, у него намного меньше патрубка всяких.

То есть, он вообще проще. Я оставлю вам ссылку под видео на свой ДрайвДворру, там у меня всё разжевано. Вот, че к чему, вот, то есть, кому интересно по Гранта соду и вообще по тому чему я рассказываю, вообще по всем переделкам, то есть, заходите, там читаете.

Кресла

Сиденья в автомобиле являются первым, на что обращают внимание все, кто в него садится. И тюнинг солона «Лады Калины» будет неполным, если не модернизировать либо не заменить кресла. Короткая нижняя подушка и отсутствие боковой поддержки – вот основные недостатки устанавливаемых в «Калину» кресел. Для исправления этих недостатков можно обратиться в специализированное ателье и переделать форму существующих кресел или подобрать подходящий вариант с другого автомобиля. Последний вариант более приемлем из-за количества средств, затраченных на его исполнение. Специализированные ателье берут немалые деньги за свои услуги, а если вам повезёт найти кресла, подходящие вам, то переделать крепления можно и своими силами.

Принцип работы печки

При работе двигателя автомобиля начинает работать система охлаждения двигателя, из-за работы поршневой группы происходит нагрев двигателя, тем самым нагревается и охлаждающая жидкость. Работа отопителя основана от нагрева антифриза, то есть чем выше температура двигателя, тем эффективнее работа отопителя. Полную мощность печка развивает при нагреве жидкости до 85°С.

Жидкость охлаждения циркулирует по системе, а так же проходит через радиатор отопителя, он нагревается. Перед радиатором установлен специальный вентилятор, который прогоняет воздух через его соты, тем самым нагревая воздух. Затем нагретый воздух проходит через систему заслонок отопителя и уже направляется в нужное положение, выбранное водителем автомобиля, будь то, ноги или лобовое стекло.

Приборная панель

Торпеда имеет большое влияние на интерьер всего салона. И если сравнивать приборку «Калины» с классическими моделями «Жигулей», то тольяттинские инженеры шагнули далеко вперёд, но до идеала ещё очень далеко. Для производства торпеды на заводе используют пластик очень низкого качества. Это отрицательно сказалось на эксплуатационных свойствах панели приборов. Цвета со временем выгорают, сам пластик покрывается небольшими трещинами, и вся торпеда начинает издавать неприятные звуки при движении. Улучшить внешний вид приборной панели и избавиться от посторонних звуков можно самостоятельно, для этого нужно:

  1. Разобрать торпеду и проклеить все места, где пластик соприкасается с металлом, поролоном или другим изолирующим материалом.
  2. При необходимости закрепить пластиковыми хомутами все жгуты электропроводки.
  3. Закрепить воздуховоды, которые направляют поток от отопителя.
  4. Заменить все пластиковые крепления новыми.
  5. Также попутно можно внести изменения цветовой гаммы торпеды, оклеив её специальной плёнкой. Если руки растут из правильного места, такую процедуру нетрудно выполнить самостоятельно.
  6. Установка «грантовского» центрального туннеля с подстаканниками значительно улучшит внешний вид и придаст больше практичности. Туннель имеет различный с родной панелью приборов цвет, это можно исправить, оклеив его виниловой плёнкой. Также на нём отсутствуют отверстия для электронного блока регулировки зеркал. Их нужно будет сделать отдельно либо найти другое место для монтажа.
  7. Установив подлокотник между передними сиденьями, вы существенно уменьшите усталость от управления машиной на больших расстояниях. Также подлокотник является дополнительной нишей для разных мелочей.

Накладки на обшивку

Если наклейки на торпедо специальных декоративных накладок покажется недостаточно, можно самостоятельно демонтировать пластиковую обшивку дверей и улучшить ее. Например, тюнинг салона «Лады-Калины», который имитирует натуральные материалы, всегда выглядят эффектно и привлекательно. Сняв обшивку штатных деталей, оклейте ее элементы прочной виниловой или карболовой пленкой. После того как материал будет наклеен, все детали собирают строго в обратном порядке. Чаще всего автолюбители используют пленку с рисунком, схожим с текстурой дерева. Напомним, что специальные накладки могут монтироваться на детали корпуса акустической системы.

Для выполнения работы своими руками вам будет необходим канцелярский нож, ножницы и сам материал. Специалисты советуют наклеивать пленку непосредственно на пластик.

Предварительно отметьте те места, где будут расположены отверстия под кнопки. Для этого используйте трафарет из бумаги. Для удобства пластиковую панель демонтируйте. После того как вы вырежете лекало, очистите пластиковые детали и обезжирьте их поверхность. Только после этого можно проводить оклейку пленкой.

Шумоизоляция

При движении автомобиля по дороге возникает большое количество посторонних шумов, которые так и норовят пробраться внутрь авто. Шум издают колёса, мотор, коробка и другие элементы автомобиля. «Калина» имеет штатную шумоизоляцию, но её недостаточно, либо она не надлежащего качества. Для её замены необходимо разобрать почти весь салон:

  1. Снять сиденья (передние и задние).
  2. Удалить ковровое покрытие (если сделать это аккуратно, то можно застелить его повторно).
  3. Демонтировать старую шумку и заводской антикор.
  4. Нанести новое антикоррозийное покрытие и уложить шумоизоляцию, после чего собрать все демонтированные детали на место.

Работа по улучшению шумоизоляционных свойств очень долгая и грязная. Но при правильной укладке шумки, можно сделать свой автомобиль максимально защищённым от посторонних шумов.

Освещение

Внутреннее освещение «Калины» оставляет желать лучшего. Светильником оборудована только передняя часть машины. Задний ряд не имеет никаких осветительных устройств. Наполнить задний ряд светом поможет светодиодная лента. Запитать её можно от переднего светильника, а проводку проложить под потолочной картой. Для удобства можно установить отдельный включатель в районе заднего ряда, чтобы пассажиры имели возможность включить его самостоятельно.

Для тюнинга «Лады Калины» своими руками понадобится немного времени, но тем самым вы сократите расходы на его воплощение. Внося изменения в проблемные части машины, вы тем самым улучшаете впечатления обо всём авто в целом.

Выпуск автомобиля Лада Калина, берет свое начало, еще с 2004 года. Первый образец, был выпущен в кузове седан, и получил название «стандарт», благодаря своей бюджетной комплектации. Немного позже, с такими же самыми показателями и функциональность, вышли в свет автомобили Лада Калина, в кузовах хэтчбек и универсал.

Технические характеристики Лада Калина Седан

Прототип Лады Калина Седан был представлен публике в 2000 году. Разработкой модели занялись еще в 1993 году. За пару лет до презентации, в 1998 году, концепт нарекли Калиной. Разработчики Калины стремились создать доступное многоцелевое авто, которое стало бы верным помощником в повседневных заботах горожанина. Такая машина должна быть экономичной и комфортной. В результате Лада Калина приобрела современные очертания, характерные для среднестатистического городского автомобиля с привлекательным лаконичным дизайном, комфортным интерьером, бортовым компьютером, небольшим расходом топлива и высокой прочностью технологичной подвески. Первая Калина Седан сошла с конвейера ОАО «АвтоВАЗ» в конце 2004 года. На отечественном рынке предприятие-изготовитель употребляет название машины в латинском написании, между тем в официальной документации федеральных органов название автомобильной марки пишут кириллицей.

Комлпектация «Стандарт»

Данная комплектация считается базовой, поэтому, она имеет меньше всего функций. Выпускалась такая Лада, во всех вариациях кузовов: седан, универсал и хэтчбек. Размеры кузова, такие же, как и любой другой комплектации: длинна – 3893 мм, ширина – 1700 мм, высота – 1500 мм. Колесная база, также не отличается – 2476 мм.

Вместимость багажника и число дверей, напрямую зависит от типа кузова. Седан имел 4 двери, и объем багажника в 240 литров. А вот универсал – 5 дверей, и 550 литров в багажном отсеке. Грузоподъемность, у всего семейства Калина, равна 400 кг (включая пассажиров).

А вот что касается двигателя, то ту уже будет небольшая разница. Комплектации «стандарт» и «норма», имели одинаковый двигатель, объемом 1600 кубических сантиметров, при которых, максимальная мощность была равна 87 л.с. При таких цифрах, машина разгоняла, максимум 165 км/час. Данный двигатель, шел в паре с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач.

На Калине, комплектации «стандарт», имеется электро-усилитель руля. Это очень полезная вещь, особенно с кузовом универсал. В остальном, такая Лада осталась несколько сырой. Из установленных функций, влияющих на комфорт, можно выделить теплозащитное покрытие стекла.

Что касается безопасности, то в ней имеется центральный замок. Также, присутствуют и подушки безопасности. На передние стекла установлен электро-стеклоподъемник. Среди удобств внутри салона – фильтр и иммобилайзер. Цена такой машины – примерно 376 000 рублей.

Комплектация «Норма»

В отличии от предыдущей комплектации Лада, «норма» имеет больше функций. Размеры и двигатель, абсолютно одинаковы с предыдущей комплектацией, и также зависят от кузова: седан, хэтчбек или универсал. Помимо электро-стеклоподъемников, она, также имеет и электропривод багажника. В салоне, добавленная пепельница, а в пару к фильтру, установлен кондиционер.

Что касается безопасности, то кроме имеет еще и сигнализацию. Подушки безопасности остались без изменений. Установлена шумоизоляция салона. В остальном, данная модификация такая же самая, как и «стандарт». Цена данного образца – около 400 000 рублей.

Комплектация «Люкс»

Данная комплектация автомобиля Лада Калина, считается максимально комфортной, и кардинально отличается от своих предшественников. Начиная с двигателя, который имеет мощность 106 л.с, и разгоняет автомобиль до максимальной скорости в 177 км/час, и заканчивая огромным количеством функций внутри салона. Кузова, в которых выпускается такая Лада, могут быть разного типа: седан, универсал или хэтчбек.

ВАЗ комплектации «люкс», оснащен дополнительным освещением, в виду наличия противотуманных фар. Также, он имеет довольно современные зеркала, с электрическим приводом, и подогревом, которые окрашены в цвет кузова.

В плане безопасности, «люкс» ушел далеко вперед, от своих предшественников. Помимо центрального замка и сигнализации, автомобиль оснащается специальным, натяжным ремнем, и гораздо большим количеством подушек безопасности. А для того, что максимально предотвратить столкновения, данная Лада оснащалась системой ABS.

В салоне Калины «люкс», имелся полный пакет курильщика, вместе с прикуривателем и пепельницей. Также, были установлены стеклоподъемники, на все 4 двери, и электрический привод открытия багажника (очень удобная функция на кузове универсал). Из самых приятных улучшений, имелся подогрев сидений. Единственный минус данной комплектации в том, что в багажном отделении, не было запасного колеса. Цена данного автомобиля – 460 000 рублей.

Головная оптика: как ее усовершенствовать?

Во многом стиль экстерьера определяется устанавливаемой головной оптикой и задними фонарями. Варианты исполнения, идущие по заводу, нельзя назвать привлекательными, так как изготавливаются еще по старым технологиям и обладают низким качеством.

К особенностям подобного тюнинга отнесем следующие моменты:

  1. Можно провести модернизацию установленной конструкции или приобрести новую. Некоторые салоны тюнинга предоставляют возможность купить новую оптику и фонари, которые идеально подойдут под автомобиль.
  2. Существует довольно большое количество способов модернизации уже установленной конструкции. Примером можно назвать рекомендации, связанные с заменой стандартного источника света на диодный.

Почему диодные источники света сегодня пользуются большой популярностью? Причин довольно много:

  • Невысокая стоимость. Диодные источники света одни из самых дешевых, что позволяет сэкономить на тюнинге и дальнейшем обслуживании.
  • Привлекательный вид. Диодные ленты уже давно используются при тюнинге многих автомобилей.
  • Малое энергопотребление. За счет этого снижается нагрузка на установленный генератор и уменьшается количество потребляемого топлива, а во время заглушенного двигателя меньше разрежается аккумулятор.
  • Высокая надежность. Срок службы качественных диодов довольно велик, так как на них не оказывает негативное влияние высокая влажность и иное воздействие.
  • Компактные размеры. За счет этого на малой площади размещается большее количество источников света.
  • Длительный срок эксплуатации.

Если обратить внимание на новые автомобили практически всех производителей, то головная оптика и задние фонари изготавливаются при применении диодной технологии. Кроме этого, проводят следующего рода тюнинг оптики и фонарей:

  1. Выполняют тонировку защитного стекла.
  2. Проводят шлифовку поверхности защитного стекла.
  3. Устанавливают различные реснички и накладки.

При выполнении тюнинга следует помнить о том, что фары и задние фонари выполняют важную функцию, а не являются декоративной частью кузова. Именно поэтому все изменения должны быть продуманными.

Выводы

Вот мы с Вами и рассмотрели все модификации Лады Калина, в кузовах: седан, хэтчбек и универсал. Мы выявили слабые и сильные места каждого образца. Однозначно, выбор падает на Калину «люкс». Но, она довольно-таки дорогая, и не по карману многим автолюбителям. Поэтому, чаще всего, выбор падает на Лада Калина «норма».

Помимо разных модификаций, ВАЗ также выпустила автомобиль Лада Калина 2 «люкс». Она была всего в одном типе кузова – хэтчбек. Ее функциональность, была такой же, как и в простой Калине «люкс», но при этом, был полностью изменен внешний дизайн. Очень большим минусом было то, что за такой автомобиль, была запрошена просто космическая сумма, и многие автолюбители, попросту не могли ее себе позволить. Поэтому, особой популярности, Калина 2, так и не достигла.

Ширина салона лада калина седан

  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Bosяра

гы. тут главное два условия соблюсти. 1. надо взять рулетку из дома 2. надо не забыть.

и я чет не помню, чтобы я плечем упирался. ни в логане, ни в зубиле.

за логан спасиб, калина не верю(хотя в душе надеюсь) мерять от самой выпуклой точки в районе плеча

Ширины нет внутреннего пространства, не люблю когда кто нить в машину здоровый сядет и уже плечами задеваешь друг друга, ну и рукояткой передач по его коленке елозить.

Bosяра

в колине достаточно просторно, и задеть коленку пасажира можно только включая 5ую, и то если он рассядется как на унитазе.

Если еще важно, намерил 139мм, мерил чуть ниже пипки блокиратора замков. Форд мондео показал 143мм по темже точкам.

Ну если так то точно беру калину

Если еще важно, намерил 139мм, мерил чуть ниже пипки блокиратора замков. Форд мондео показал 143мм по темже точкам.

Ну если так то точно беру калину

Форд не самый лучший показатель, у Фокусе-2 ширина 1839 мм, но толщина дверей такая, что в в нем левый локоть у меня уперся в обивку двери. В Калине немного посвободней.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]